注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

忠勇“巴图鲁”—— 奔奔外传(之一)  

2009-11-23 23:05:52|  分类: 要爱它! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 和妻谈朋友的时候,她常闪亮着眼睛听我说话,目光中带有欣赏和赞许,深以为然的样子。结婚数年后,妻的目光逐渐变化。有一次她终于说:过去觉得你是我的依靠,肩膀强壮,可现在看起来,你也有很多弱点和不足呀,好多事儿我都不想和你说了。顿时,我自惭形秽,委顿得好像个头儿都矮了许多。恍然间发现自己原来特别的无能,真真惭愧。

儿子幼时,拿我当百科全书,只要是不懂的都来问我。遇到答不上来的问题,我就坦言,这个爸爸也不懂啊。他抬起头来认真地说:你是科学家,怎么会不懂。我连忙解释,爸爸可不是科学家,粗通文字而已,哪会什么都知道呢。儿子很固执,坚定地说:不!你是科学家!待到他上了学知识稍长,对我的教诲就不那么耐心听取。怎么?你不认为爸爸说的对吗?我不是科学家吗?儿子笑得腰都弯了:你?你是科学家?哈哈哈。我无言以对。

奔奔被抱来的时候,幼小孱弱,浑身无力,揽在怀中,软绵绵的身子似流质,直要顺着指缝往下淌的样儿。他看我时,目光疑惑,若即若离,有心躲开我,但又不知当何去何从,可怜见的小东西。没多久,我们混熟了,由于我带他最多,奔奔已经不能离开我身边半步,老膏药一样黏定我。转眼数载,如今奔奔五岁有半,按人的年龄换算,奔奔当是三十多了。别看他三十大几啦,在京巴犬里又算是猛男一名,肥头大耳,四肢粗壮,走在路上虎步龙行,可他依然是一块老膏药,黏性丝毫不减。我知道,在他心目中,我永远是棵大树。

虽然很黏乎,但奔奔有分寸,每天我上班出门,他不黏,一双充满抑郁的大眼睛,眨巴眨巴地看着我收拾皮包,换鞋戴帽。大门一锁,他就转身跑到窗台上去,隔着玻璃目送。到我该回来的钟点儿,他保准又上了窗台,等我出现。我进了家门,奔奔狂喜,欢蹦着让我抱让我亲,然后挣扎着下地,叼起件早就不想玩的玩具大玩特玩,以示庆贺。看他那高兴劲,我觉得我不是上了一天的班,而是外出打工一年后回来过春节的。奔奔的情感太强烈。

                                                                                    (待续)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017