注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

忠勇“巴图鲁”—— 奔奔外传(之二)  

2009-11-24 21:47:45|  分类: 要爱它! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和人一样,奔奔也是个集多种品性、德行于一身的复合体。他不光黏乎乎,还很聪明。例如,他要找人给他挠痒痒,总不空着手来,嘴里叼个小玩具,这便是他的收买、取悦人心的“礼品”。当官不打送礼的,这点奔奔是谙熟于心的。每当看到这情形,我也不好驳人家面子,哎,不就是抓几下痒痒嘛,还带什么东西呀。邻家有只黑色可卡犬,芳名静静,其实并不淑女,每次到我家做客她都要上窜下跳,玩遍奔奔所有的玩具。奔奔虽然老大的不乐意,怎奈人家跑得快跳得高无比灵活,奔奔无法阻止,只能坐视美好的家园惨遭践踏。直到有一次,静静叼起一根菜棍津津有味吃起来的时候,奔奔不再沉默,他心里很清楚,玩具玩过还能留下,菜棍被吃将不会复得。但直接抢回菜棍是不可能的,他们体力上差着不是一个档次,强攻不行就只能智取,奔奔略做思索,从屋角拣起一个玩具走到静静跟前,故意给她看。见到新玩具,静静的注意力果然转移,她把菜棍丢下,从奔奔嘴里抢过玩具就耍,奔奔趁机叼起菜棍躲到沙发下面。这是三十六计之一,调虎离山呀,瞧这家伙有多贼!

和他的聪明才智相比,奔奔更突出的品质,则是他的忠诚和勇敢。

奔奔不仅把我视为生活与精神上的依赖,他也充当我的保护神,绝对不能允许任何人侵犯我。只要他认为谁侵犯了我,或者对我有侵犯意图,他就冲到前面护住我并狂叫不止,急时,还会露出一口参差不齐的碎牙,进行威胁。当然,他也只能做到这个程度,吓唬吓唬人,因为他从来就没咬过谁,他也不会真去咬谁。不过这就已经把我感动得一塌糊涂,你还能指望他怎样待我呢。不知道该怎样表彰奔奔的赤诚和勇敢,我心里给他封了个美好的称号,忠勇巴图鲁!巴图鲁,满语,意思是英雄、勇士。清代皇帝经常将这样的称号赐给有功的武官,是极高的荣誉。当然我称奔奔巴图鲁,丝毫没有居高临下的赏赐和册封的意思,只是觉得这个称号对他十分合适,比那些孤胆英雄、无敌壮士还有刀客、剑客啥的,更加贴近他的品质。

                                                                            (待续)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017