注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

忠勇“巴图鲁”—— 奔奔外传(之四)  

2009-11-27 10:02:09|  分类: 要爱它! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们天天带着小狗出来,要想彻底避开波尔是不可能的,何况波尔家里根本没有约束,任其自由出进,谁知道波尔什么时候会出来呢。终于有一天,宝宝和波尔狭路相逢,顷刻撕打做一团。这时候还真不好办呢,有的人就是拉架的时候让波尔咬伤的。温女士戴女士在旁边除了高声叫喊,束手无策。雪雪显然是很烦打架这种不文明的事情,扬起头朝着天连声叫唤。我正想找个棍子把它们分开,没留神,奔奔低吼一声,冲了过去。奔奔没打过架,开始两次认错敌友,帮助波尔攻击宝宝,但他马上明白过来,改去攻波尔。他不会连咬带抓,只是笨拙地从后面把波尔拦腰抱住,尽量把肥胖的身子压上去,增加波尔的负担而已。波尔感到行动别扭,回头就咬奔奔,吓得奔奔闭上眼睛蜷缩起来,两只耳朵也迅速耷拉了。然而,朋友被人欺负,奔奔不能容忍,待波尔去咬宝宝,奔奔又勇敢地冲上去抱住波尔。如此场面,反复再三,波尔最终感到非常无趣,既然不能尽兴,干脆跳出圈外,头也不回地颠儿颠儿跑走。一场恶斗过去,两只京巴喘着粗气,连谩骂两声都顾不上,看得出,他们体力透支,身子疲软到了极限。雪雪冷眼看着两个伙伴,仿佛暗自好笑:看你们俩这副德性,也算男子汉?波尔都不屑于和你们真打。雪雪的嘲笑不是没有道理,据说有次波尔欺负宝宝,就是雪雪冲上去把波尔赶走的,很有巾帼英雄的风采,奔奔刚才的勇敢行为,在雪雪眼中大约不过是拉便宜手罢了。倒是戴、温两位女士对奔奔大为赞赏,说他虽然不会打架但朋友有难挺身而出拔刀相助,天生的义胆侠肠。温女士还掏出手纸给奔奔擦去因过度劳累而淌出的口水:奔奔真好,知道帮助宝宝是吧,赶明儿阿姨给你买肉干干吃啊。

打完群架,奔奔浑身黑脏黑脏的,少不得我还要伺候他老人家来个彻底的沐浴。看着浴后的巴图鲁雪白雪白,我愈发对他的参战行为感到不满,喋喋不休地教育奔奔以后不能打架,咬伤别人或者被人咬伤都很不好云云。我这里深入浅出地历数打架斗殴会引发的厉害关系,声情并茂,奔奔那边的宵夜吃得更香,吃完定量没饱,又让我给他添了一点,这才挪到水盂前呱唧呱唧畅饮,吃饱喝足,巴图鲁打了个响鼻儿,颓然倒在地上,立刻不省狗事。我心里清楚,这次谆谆教导以彻底失败而告终。

                                                                                   (待续)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017