注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

忠勇“巴图鲁”—— 奔奔外传(之五)  

2009-11-28 12:17:13|  分类: 要爱它! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 教育不是件简单的事情,需要假以时间,在我还没把奔奔教成一个谦谦君子的时候,我们又遇到波尔了。那天晚上遛弯,温女士忽然想起家里的煤气炉上还炖着东西,把宝宝托付与我,匆匆而去。偏偏这时候,波尔从低矮的小树丛边钻了出来,又朝着我们颠儿颠儿地跑来。宝宝看到波尔,分外眼红,因被我牵住不能前进,便奋力地爬行,活似老牛拉车的姿势,嘴里还不住地吼叫着。波尔听到宝宝的怒吼,愈益激发了他战斗的渴望,加快脚步冲过来了。我牵着两只小狗,若想逃离是不可能了。波尔呲牙咧嘴地来到宝宝跟前,我一边劝说宝宝一边警告波尔,但丝毫控制不了他们。眼看一场恶斗就要发生,又是奔奔挺身而出,勇敢地站到宝宝和波尔中间,用他那肥硕的身躯,筑成血肉屏障,喉咙里发出警告的低吼,颇为严厉。自从入冬以后,奔奔食欲更好,眼看着身子就粗了一圈,体重也达到九公斤,大胖身子这会儿成了本钱。奔奔不断地调整站位,阻挡波尔不让他靠近宝宝,勇敢而未失理智,威重却毫不粗鲁,全然一副大义凛然,慷慨赴难的样子。邪不压正,波尔在奔奔面前,忽然精神崩溃,斗志全无,蔫蔫地溜走,从背影都能看出波尔的懊丧心情。等温女士回来,已经是风平浪静,奔奔当了一次无名英雄。

从此后,波尔看到奔奔、宝宝在一起,不再挑衅了。不战而屈人之兵,最好不过,我希望奔儿以后永远这么理智,自私点说,希望他别再犯傻,不要把自己卷入是非当中。

漫长的冬天过去了,正是草长莺飞的好时光,可宝宝却生了一场大病,家里人带着他跑了几个医院,又是打针又是吃药,外加营养补助,好容易止住疾病发展,但宝宝从此身体衰弱,再没有当年的虎虎生气。宝宝也自觉身子大不如前,下楼遛弯,走不远就感到力不从心,卧在地上不肯动唤,加上从前被波尔弄伤的右眼,又生出白内障,心情更坏,发起脾气来就嗷嗷叫着在原地转圈,也许是想躲开遮挡视线的障碍物。有时候,奔奔看宝宝闹气闹得太厉害,就走过去用身子挨着他,还拿嘴巴拱宝宝的耳朵,似在低声劝慰,宝宝往往还真就平息许多。

由于身体虚弱,宝宝基本不再加入朋友的散步行列,只剩下雪雪和奔奔一前一后地缓缓而行,再看不到从前三个朋友嬉戏欢闹的快乐情景。遗憾也罢,感伤也罢,这日子还要过下去。奔奔每天下楼看到雪雪,总是兴奋一下,用最快的速度飞奔过去,然后归于平静,继续遛弯。雪雪见到奔奔,从来就没兴奋过。可是这丝毫没有影响奔奔对雪雪的热忱,跟在雪雪身后亦步亦趋的,心安理得,前面走他也走,前面停他也停,前面撒泡尿,他饶有兴致地闻闻,随后也在那个地点来上一泡:这地方,属于咱们俩的啊!雪雪走得慢了,他还把鼻子贴到人家的臀部,嗅嗅。惹得雪雪猛地回头要咬:

是谁!

是我。

你干嘛!

没干嘛呀。

时间长了,雪雪对身后这个没羞没臊的家伙,也习以为常,没了脾气,只好走自己的路,让别人闻去。我在后面看着,发现奔奔有了无聊之举,便拉紧链绳,不让他骚扰异性,但不留神的时候,奔奔还会抓紧凑上前去。

说起来这也是雪雪的不对,身边守着这么一位帅男,居然视而不见,丝毫没有感觉,也太不善于发现世界上的美啦。从把奔奔抱来算,不到一年的时间,他已经发育得完全成熟,肩宽腰细,胸脯挺拔,硕大的脑袋上,两只眼睛瞪得铜铃一般,胡须又长又齐,透着小伙儿的帅气。他那四个爪子,肥大大的,放大二十倍的话,就是虎爪熊掌了。美中不足,前后腿都是罗圈的,不过他的毛长,遮挡得很好,不仔细看也发现不了这个小小的缺陷。一言以弊之,我们精神!可是,雪雪的目光,总是朝着前面搜寻,这是猎狗的习性,相对地看,奔奔就更加人间化,他前后左右,不分远近,全都注意到,尤其对跟前的雪雪,看护得很紧。奔奔成熟了,也懂得了爱情的自私性,不愿任何雄性接近雪雪,如果假象情敌出现,他的喉咙里就发出不满意的低音,甚至像阻隔波尔和宝宝打架那样,横在雪雪和那雄性小狗中间。赶上死皮赖脸的小公狗纠缠雪雪,奔奔光凭阻挡不解决问题,就用粗笨的身子把人家连挤带撞地拱开:去去去,这儿没有你的事儿。

                                                               (待续)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017