注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

话说那个乖乖(三)  

2009-09-11 17:50:18|  分类: 要爱它! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说那个乖乖(三) - 往事随风 -     忧郁王子

 那奔奔和我要好,好得不得了,家里人说我们如胶似漆那是毫不为过,因为我带他最多,遛弯、吃饭、洗澡基本由我操持,如果再有时间的话,还要陪他玩耍玩耍,四陪!儿子出国留学以后我搬到儿子住的小屋,从此我的床成为奔奔集起居、玩耍、睡觉多种功能于一体的家具,除了床头灯和几本书是我的以外,其余的就是奔奔的各色玩具。从此四陪之外又多一陪,陪睡。被子是共用的,晚上我钻被窝里边,他躺被子外面,用肥硕的身子紧顶住我的腰部,或是靠着我的腿睡,半夜睡热,他挪到枕边打鼾,让我梦见虎啸山林。

和所有的小狗一样,奔奔也懂得知恩图报,不过因能力所限,他只能把无限的眷恋之情倾泻给我。

那次妻子出差,她头一天走,我第二天就害了牙痛病,最后实在受不了,下午匆匆赶到一家牙科诊所就医。医生很有经验,看了一眼便说:这颗牙不行了,拔了吧。长痛不如短痛,我当即同意。牙医立即进入角色,吩咐助手准备器具并检查了我的血压。也知道长在下排的臼齿是最难拔的,但我还是没有足够地估计困难。拔牙的整个过程极其艰苦、漫长,从明光朗朗的大白天,一直拔到日迫西山,医生累得多次到一边擦汗,给我动用的器械不断地加大号码,粗大的钢钳几乎占满我的口腔。医生经过仔细排查确信没有牙根留下之后,才给我的伤口进行缝合处理。

夜幕初垂,华灯未上,借着剩余的一点天光,我捂着肿了半边的脸走进小区的院门。妻子出差儿子出国,我有点后悔不该在这个时候拔牙,心里头多么孤寂啊。拐上那条小路,迎面楼上就有我家窗户,我缓缓抬头观看自家窗户,黑糊糊的窗子里,有一团白花花的东西,不用说,奔奔一直在窗台上等候着我呢。我慢慢朝家走,奔奔缓缓站立起来,此时无声胜有声,他在无言地低头盯着我,那关切的样子,让人心头一热。进入家门,奔奔觉察出不对头,他那灵敏的嗅觉早就闻到我嘴里的药味,知道今天不平常,一改往日欢蹦乱跳和我闹的见面礼,默默地跟着我,我到哪里他到哪里,瞪大眼睛观察我的一举一动。晚上我早早躺下,奔奔默默地陪伴着我,卧在旁边。半夜,麻药作用消失,伤口开始疼痛,我下床服用止痛药片,吃了药一回头,奔奔已经蹲在我的床边,一双圆圆的大眼睛不错珠儿地看着我的举动,他对我的担心全在默默不言中。次日起床才发现,他的水碗里干干的,一滴水都没有了,我昨天没顾上照顾他,要在平日他会蹲在水碗旁边一声一声地叫的,可昨天一晚上他声都不出呀。给奔奔倒满了水,他一头扎到水碗里吧唧吧唧地猛喝,我的鼻子又一次发酸。

除了那个相濡以沫的夜晚之外,我和奔奔在一起的生活都很平常,也就在这平常的生活当中我们彼此感情深厚起来,感谢生活赐予我一个好伙伴,我想奔奔也会因为遇到我而感到幸运吧?日复一日的平静生活就是我们的欢乐时光,奔奔最大的希望就是有我在他身边,有我在家他就高兴,就安稳,睡觉都踏实,当然如果再喂上一顿可口的,他就会感到莫大的幸福。我愿意让他幸福,尽量让他天天吃好喝足,看着他吃饭时那个香甜劲,我心里头舒坦。抚摸着他因进食畅快而轻轻晃动肥胖身躯,那是种享受。

你是我的心,你是我的肝,你占据我心中的五分之三。摸着奔奔我如是说。妻子挑理儿,那五分之二才是我们吧?我嘿然不语,随她怎么想了。有时想要逗她,我便故意地说,那五分之二么,是世界和平,国计民生,地球温室效应,核不扩散条约等等等等,多着呢。妻子便挖苦我说,不简单不简单,一个小小职员,心里还装着那么多大事呀,你们科长,不国务院该给你增加薪水了嘛。我也不受她的刺激,摸着奔奔说:听见没有,加薪之后我给你买一大包肉脯啊。

我总觉得奔奔是被我喂得哪里都显得那么的大,大脑袋大眼睛大粗尾巴,那双前爪也很肥硕,超出同类,活像是戴了一双拳击手套。不过他是宠物犬,骨骼很软,力量速度都差得很,空有一双硕大的前爪,却出手乏力,根本不具备杀伤性。对这一点我很满意,没有杀伤力就没有,带他出去遛弯那才安全。奔奔在小区里遛跶,看他虎步龙行左顾右盼的那个样子,经常招来过往行人的称赞,向他投去许多喜爱的目光。面对许许多多的赞赏,奔奔毫不理会,照旧前行,我要替他弥补礼貌上的不足,竭力向人露出谦和的笑容,就差没说“犬子不才,蒙您错爱”了。

在家里,奔奔教养良好,大小便都在厕所解,在外面,他可就没有准地方了,出了门我要带足手纸,把他的每一泡大便都收起来扔进垃圾筒。这是件脏活,却并不算苦,特别是在寒冷的季节,刚刚屙的大便透过数层手纸还能温暖人手,那几秒钟的劳动,还是蛮惬意的。当我确信奔奔的大手已经解完,看看周围没人没车,有时也会松开手里的牵绳,让他自由自在地跑跑。奔奔也不跑远,跑出一段路,就回头看我跟上来没有,如果看到我向他走去,他便继续向前跑,一会儿就又站住回头看着我,不敢脱离我的视线。

那天,一个美丽的傍晚,晚霞满天,照得大地金晃晃。我和奔奔在外面遛跶,天气不冷不热,院里人也很少,一切都是那么地惬意那么地和谐。奔奔对所有的汽车轮胎都有兴趣,接近车轮就把后腿抬起,悠扬地释放少许液体,为广大人民群众义务洗车,前轮洗完洗后轮,乐此不疲。忽然我觉得今天奔奔的尿颜色不太对头,好像带有粉红色,莫非是晚霞照映的?我蹲下细看也看不出个究竟。待他又撒了尿,我忙用手纸沾了观察,确实是分红色的!不好了,奔奔尿血!我的心猛地下沉,本来越走越有力的双腿一下软绵绵。

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017