注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

话说那个乖乖(六)  

2009-09-12 20:45:23|  分类: 要爱它! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从奔奔吃上了狗粮,尿血的情况就再也没有发生,我更加坚信良好的生活习惯,胜过良医良药。

好事连连,长期吃狗粮使奔奔的身体更加健壮,牵着他出门明显地感觉这小家伙劲头十足,跑得比以前快多了,而且奔跑距离比过去也远了不少。我们邻居也养着一只小公狗儿,名叫宝宝,因为长得敦实,又叫他大宝。傍晚遛弯,奔奔和大宝哥儿俩经常见面,过去他们跑起来并驾齐驱不分轩轾,现在奔奔一跑就把大宝落得老远,有时我们围着楼转圈,奔奔能比他快上一圈,从后面追上大宝。

具备良好的身体素质,也是追逐异性的优越条件。奔奔、大宝常和一只芳名雪儿的小女狗狗玩耍,平时混作一团,倒也看不出什么性别差异,雌雄莫辨,而且大家一团和气,可是到了春心摇动的时候,大宝就不让奔奔靠近雪儿,他要独自向女友献媚。过去奔奔只能跟在他们后面,眼睁睁看着大宝如何追求雪儿,自己暗中啃噬失落的苦痛。现在奔奔长得比大宝还壮实,自然不甘其后,只要他想亲近雪儿,就三下两下将大宝挤开,然后围着雪儿讨好。唉,这也没有办法,爱情都是自私的,是吧?看到奔奔取代了大宝的位置和雪儿在前边比翼齐飞,大宝家里人问我是怎么把奔奔“培育成才”的。我说,没别的,改吃狗粮吧。邻居沉吟,我知道她是下不了这个决心的,也难怪,人家大宝从没尿过血呀。

说话间就到了小狗真正的发情期了,雪儿家的人对他们的女公子严加看管,不许和奔奔、大宝见面,我们也知趣地尽量避开雪儿。可是百密不免一疏,有天晚上三个好朋友不期而遇迎头相撞,于是天下大乱,奔奔和大宝疯狂地扑向雪儿,哥儿俩当仁不让,攘臂争先,在雪儿身旁你挤我我拱你,顷刻翻脸。那雪儿也一反常态,撇下平日里端庄娴静的外衣,百媚千娇地施展起招蜂惹蝶的各种伎俩,直让奔奔大宝欲活不能欲死不甘。三家人好容易才把这一对儿半的生死冤家强行分开,我和邻居惶惶地抱着各自的小狗小跑着回自家楼前,并肩站好,很像是两个给人家雇来带小孩的保姆。

邻居忽然想起什么,陡然变色:糟了糟了,这下可糟了。

什么糟了?我问她。

去年就这时候遇到雪儿,大宝回家那个闹呀,几天不吃不喝的晚上连觉也不睡,可受罪呢。

那怎么办?我又问。

还能有啥办法,实在不行的话只能半夜里抱他下楼转转,这样还会好点。

啊?!竟然是这样。看着奔奔和大宝在我们怀里梗着脖子挣扎的模样,我心里暗暗叫苦,这下可麻烦了。我开始盘算着这几天几夜的,该怎么熬。

不安中,我抱着呼哧呼哧喘着粗气的奔奔回到家里,看他好歹安静了点,就给他洗了澡,擦干后刚放下他,奔奔就几下窜上窗台,呆呆地看着外边。想想也没别的办法,我还是给奔奔准备了晚饭,再把水盂注满。

打开电脑,调出写了一半的文件,我什么也做不来,写写删删的没有一点效率。冲着显示屏发呆的功夫,就听那头屋里扑通一声,这是奔奔跳下来了,我仔细地听着动静,就听哒哒哒一阵响,是奔奔跑到门厅了。他还想出去吗?我正琢磨着,又听到咯嘣咯嘣的声音,哈,奔奔吃饭了,不断有酥脆的狗粮在他嘴里被粉碎。奔奔进食速度还是那么地快,我轻轻过去看他,就见人家吃得正香,饭盆被拱得在地上移来移去。不多时奔奔吃饱,又把头伸到水盂前,呱唧呱唧地猛喝。呵呵,谁让你刚才过分激动,不渴才怪。

吃饱喝足,奔奔扭着上了他的小垫子,颓然倒下,今晚他可累惨了。好好,该恋爱就恋爱,该休息就休息,拿的起来放的下,大丈夫当是如此。我赞许着蹲下准备抚摸他的肥实的后背,手才伸出,奔奔咕噜一扭,四爪朝天,把肚皮亮了出来。他早就等着我呢,我趁势用手胡撸着奔奔的胸口:

你啊你啊,你可真乖。

                                                                                        (全文结束)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017