注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

挠挠的新衣,大红猩猩袄  

2010-01-10 21:17:35|  分类: 要爱它! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《红楼梦》四十九 琉璃世界白雪红梅  脂粉香娃割腥啖膻

其中描写冬天大观园的哥儿、姐儿们,穿着各色的斗篷、大氅,活托托一个古典时装节,就差没有搭起T型台,相当地令人开眼:

“正说着,只见他屋里的小丫头子送了猩猩毡斗篷来,又说:"大奶奶才打发人来说 ,下了雪,要商议明日请人作诗呢."一语未了,只见李纨的丫头走来请黛玉.宝玉便邀着黛玉同往稻香村来.黛玉换上掐金挖云红香羊皮小靴,罩了一件大红羽纱面白狐狸里的鹤氅,束一条青金闪绿双环四合如意绦,头上罩了雪帽.二人一齐踏雪行来.只见众姊妹都在那边,都是一色大红猩猩毡与羽毛缎斗篷,独李纨穿一件青哆罗呢对襟褂子, 薛宝钗穿一件青斗纹锦上添花洋线番 丝的鹤氅;邢岫烟仍是家常旧衣,并无避雪之衣.一时史湘云来了,穿着贾母与他的一件貂鼠脑袋面子大毛黑灰鼠里子里外发烧大褂子, 头上带着一顶挖云鹅黄片金里大红猩猩毡昭君套,又围着大貂鼠风领......。”

  看他们的打扮,漂亮是漂亮,但是也没有什么新鲜。现在,还看看今日“宝二爷”,哈哈,也不知道将来会是哪家女娃有这般福气,“接了梁鸿案”。

 

大红猩猩袄 - 往事随风 -

    踏雪寻梅

大红猩猩袄 - 往事随风 -

    桃未芳菲杏未红,冲寒先已笑东风

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017