注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小二皮诞生记  

2010-01-02 23:16:42|  分类: 要爱它! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二皮,不是二皮脸的二皮,他是一只小狗。流浪过来的小狗,自然不知道他的名字,说来小狗的身世真可怜,也不清楚他走了多时多少路,走了多少天时间,有人估计他是从通州那边走过来的,因为他老想朝着东边走,可东边地方大了,怎么去找?!

好在小狗性情温柔,小区里有人可怜他,这个喂口吃,那个喂口喝,才让他免于饿馁。过了几天有人看中这小狗,就把他领了过去,起名“皮皮”。谁知好景不长,没几天事情便起了波澜,皮皮的主人嫌弃他在床上小便,就把他轰出门去。于是,“皮皮”再度“浪迹天涯”,有几次有人看到他在街头立交桥头踯躅,可能他还想着通州的家。很多好心人都觉得,小狗孤身在外实在危险,现在的汽车太多,有人开车还很野蛮。可是怎么办才好呢,前两天皮皮所谓的主人又抱回一只更小的狗小,他,算是回不去了。按说小狗往床上小便,不过是种占领地盘的行为,不会永不休止,即便随便撒尿的话,加以训练也能改正。抛弃小狗的真正目的,真就是嫌他胡乱尿尿吗?

说不清楚是我们发现了这小狗,还是那小狗发现了我们,那天小狗跟着妻子就要上楼,“挥之不去”,可是我们家里的狗儿蹲在门口大叫,怕影响邻居,妻子只好在楼道摆上狗粮、清水。小狗吃饱喝足,满意地跑到外面玩耍。这只名叫皮皮的小狗万分乖巧,不论和谁都特别友好,而且跑来跑去,不出声响。妻子实在不忍心让小狗继续流浪,就请家住远郊的朋友,将他收留。

这天妻子找到小狗,给他套上狗链儿,小狗不出声响就让栓,很有教养的样子。他的长相也很可爱,黄黄的短毛,翘翘的鼻,鼻子上还有一道窄而长的白色鼻梁,眉目传情。这么可爱的小狗,怎么就给抛弃了呢?闲话少叙,我们给狗拍照留影,等着朋友到来。不想叫他皮皮了,因为我们养过一只狗叫皮皮,况,管他叫皮皮的那个人,已经抛弃了他(但愿这个人不要再扔小狗),干脆就叫他“二皮”好了。于是,一个名叫二皮的小狗,诞生了。

朋友来了,我们找来一个大纸箱,铺上妻子送给二皮的小红毯,把二皮塞进去,开始他不愿意,但最后还是顺从了,在纸箱里也不折腾,安静地给装到车上。见二皮如此听话,我倒有点难过,多乖的小家伙。妻子说给箱子上再多捅两个窟窿吧,好透气痛快,朋友也很同意,一直把纸箱捅得就散架了,小二皮的嘴巴都快探出来,大家才慌忙住手。朋友带着二皮坐车走了,情知他是过好日子去了,可我心里还是有点别扭,多少有些不舍吧。想起京戏“秦琼卖马”,店主东带过了黄骠马,不由得秦叔宝两泪如麻—— 二皮也是一身黄毛—— 摆一摆手儿你就牵去了吧 ,但不知此马落在谁家。二皮,再见。(当然我知道,自己那不过是对二皮的一点点思念,要长期担负起照顾小二皮的,只能是那些无私的、疼爱小狗的朋友。)

下午时分,接朋友电话,二皮安抵延庆郊区!傍晚,朋友打来电,二皮能吃能喝,不认生,也不叫唤,就知道玩。入夜,小二皮就睡在那张褐红色的毯上,睡得十分安稳。

小二皮诞生记 - 往事随风 -

                                           小二皮诞生记 - 往事随风 -

                                    去吧孩子,祝你好运!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017