注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

毛血旺  

2010-12-05 21:57:51|  分类: 饮食春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毛血旺 - 往事随风 -
       今天在制作毛血旺已经不是难事,只要买来食材,便大功告成五分之四。把从超市买来的毛血旺调料放入锅,按要求加热,再把食材放进去,你就等着开饭便是。

血旺通常用豆芽垫底,豆芽里黄豆芽比绿豆芽香,也有点口劲。其他菜蔬如土豆、莴笋和藕之类也很好,通常不要吃叶子菜,因为叶子菜在这里太油腻,而且过于辛辣。

放有点而海带是不错的,有解腻功效。

鸭血,必不可少!用猪血如何?也可以,终不如鸭血好。

毛血旺 - 往事随风 - 毛血旺 - 往事随风 - 毛血旺 - 往事随风 - 毛血旺 - 往事随风 - 毛血旺 - 往事随风 - 毛血旺 - 往事随风 - 毛血旺 - 往事随风 - 牛肚儿(百叶),必不可少!收拾起来不容易,还要切得细细,很考验刀工的。我家附近一妇女每天上午出售熟制的牛羊头肉,且有牛肚散丹之类,做得很烂,这是俺吃家庭血旺得天独厚的条件。

最好,再来些“午餐肉”放进去,香。四川人吃火锅放“午餐肉”,吃血旺也不例外。

别的就没什么了。不过我常常觉得买来的调料还不太够味儿,不够麻,喜欢额外加一小把花椒,这样才感到功德圆满。注意,普通花椒不行,要用青花椒,麻味才足,青花椒又称藤椒,麻力超群。

吃血旺,主食最好还是用米饭,本来就是南方的东西,配套。届时保险你吃了一碗想二碗,这次吃了想下次。有人说毛血旺是川人吃的,内地人吃了要上火,其实没多少道理,只要吃惯常了,一样。那么多人喝白酒,不论东南西北,只是说谁喝醉没喝醉,没说上火不上火。

此外,血旺系素油制成,且是自家用油,没有地沟制品,卫生方面不成问题。鸭血确是好东西,可以多吃一点,不是说有助于人体清洁吗?如果能吃得大汗淋漓,那岂不就是内外双修?

毛血旺 - 往事随风 -

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017