注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

乘车琐记:却怨谁?  

2010-03-28 21:11:49|  分类: 纸上的歌声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天风和日丽的,公交车内,大家心情都不错,售票员小姐心绪尤佳,一路用清脆的嗓音朝着各个车站进行“广播”:“区间,区间车,听好了,就到安惠桥,区间.....”字正腔圆,音质音色直逼电视台的主持人。偏还就有不听她打招呼的人,冒失上车,然后又慌忙下车,造成一阵小小的混乱。“真是有病,长着耳朵干什么使得使的?”售票员满脸的不屑。竟有耳朵更不管用的人,还是个小伙子,坐了两站以后才发现,此车在他要去的那站之前就得掉头往回走。售票员对他愈发的无法同情:“一路喊区间车区间车你就愣没听见?!”小伙子脸上堆着笑忙问对策:“那,我该在哪站下去换车?”“自己看着办,瞅哪站顺眼哪站下,后面车都是跑全程的。”众目之下,小伙子面孔泛红。这时候司机师傅关上手机:“哎,我说,搞错啦,咱们这趟是长的,不是短的。”售票员诧异:“不会吧,我记得是短的呀。”,“没错,长的,我觉得不对劲儿刚给总站通了电话,不是区间。”小姐哑然。小伙子乐了,他不用再去换车等车,看看身边正好空出个座位,扭身坐下顺带就架起二郎腿。

小伙子是幸运的,避免了无畏的麻烦,可是那些听了售票员小姐误导没有上车的人,也许还在车站上引首鹄立呢。

                   乘车琐记:却怨谁? - 往事随风 -     

                                                    (往事随风摄于街头)

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017