注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

萱草的纪念  

2010-06-20 21:53:13|  分类: 心情摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      萱草,又叫“金针”、“黄花菜”、“忘忧草”等,样子像百合花,橙黄色桔红色。萱草可以入药,但大家更爱将它所为菜品食用,“黄花菜”是人喜爱的“山珍”之一。我患有痛风病,知道有一种治疗痛风的药物,来自“黄花菜”,所以也知道新鲜的黄花不能食用,没有泡透的干黄花也有毒性,不可大意的。尽管,黄花入药治病救人的作用,远远大于黄花菜菜品。 萱草是非常美好的,就像它的名字“忘忧草”,还有“宜男”、“疗愁”一样,我们看到了它,就会忘记忧愁。因为,几千年前,我们就把萱草叫做母亲草,它的象征意义非同寻常。萱,也是“萱堂”、“萱闱”的简称,指母亲的居室,也指母亲自身,古来多少诗词歌赋,抒写母爱情怀!

    今天是父亲节,我很想念他老人家,可他早已离我远去。老人临终嘱咐我们:照顾母亲!我不会忘记。

    请我把几朵萱草放在博客上,我不会忘记照看母亲的。

萱草的纪念 - 往事随风 -

 

萱草的纪念 - 往事随风 -

 

萱草的纪念 - 往事随风 -

 

萱草的纪念 - 往事随风 -
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017