注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

邻家小狗  

2011-04-02 22:49:01|  分类: 要爱它! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

邻家小狗 - 往事随风 -

        搬到新家,就知道这两个小狗,是幼犬,稚嫩得很。

 小东西们吱吱呀呀地,嗔着我们把自家小院用铁网加密,再不能过来拉屎撒尿,仿佛我们侵占属地。又是一个美丽清晨,我打开房门迈步走到户外,那两个小家伙早就起来,和我相对而视,原来大家已经认识,小朋友对我很快就不陌生。听邻居也就是它们的主人说,两个小狗是外面捡来的小可怜,黄狗叫小黄,花狗叫约翰。小黄瘦小,可以在栅栏边自由出入,约翰比较好吃,胖乎乎的只能在小院活动。如此看来,我不让它们到我家排便,无形中限制了约翰一半的行动自由,真是抱歉。小黄、约翰天真可爱,还很聪明,知道我对它们没有任何恶意,也愉快地接纳了我们这些新来的邻居。

小狗能吃,吃起来不知道饥饱,尽管他们的主人特意嘱咐不要给它们食物,可看到小东西那渴望的样子,还真是不好拒绝。见到我们给它们带来的食物越来越少,小家伙开动脑筋,也不知道从哪儿学来的本事,弄来些个小树枝、布条或塑料片什么的,用嘴巴一拱一拱地隔着栅栏,推到我们这边来,然后依然就又是渴望。开始还不明白这是为什么,后来懂得了,这是示好,是送礼物。小小年纪怎么学会这一套的?

两个小东西模样、性格都不一样,小黄猴精,约翰忠厚,隔着栅栏争吃的,小黄每每冲到前面,或者一着急跳到约翰的身上,约翰成了它的坐骑。不过聪明反被聪明误,骑到约翰身上,反而没有约翰吃的多,约翰厚厚的身子成了一道屏障,它只能吃一点洒在边角的东西,多数食物都被伙伴享用了。

邻家小狗 - 往事随风 -

 

邻家小狗 - 往事随风 -

 

邻家小狗 - 往事随风 -

 

邻家小狗 - 往事随风 -

 

 

   

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017