注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

烧肉  

2011-08-10 21:47:01|  分类: 心情摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不说红烧肉,不说卤肉,也不说酱肉,这是因为我也不是太知道自己这是什么名目的肉,反正是做熟了。也许当叫做煮肉,加了佐料做熟。图一的肉,没吃,都给了外甥,反映说是“巨好吃”,呵呵,外甥子是条啥来着。其实只要没做“砸锅”,这两年总做不好肉,自己没底啊。尽管他们说巨好吃,但我知道,这次说得不算太好,过得去吧。 
烧肉 - 往事随风 -

 

烧肉 - 往事随风 -
 

 

图二挺好,可夫人有些不高兴,说我炖肉很不好,热量高,影响健康,不能光图嘴上痛快。及至吃到嘴里,她不太反对了,当然还是有所不满,说我把她的减肥计划给破坏,很不像话。这次做的是肉方,肉方比普通肉块大(此乃废话,也不完全是),块大了肉保留住的香气,就大,就浓郁。

现在天气还太热,所以使用高压锅,要在冬天用大砂锅做,更好。大砂锅容积大(有是废话),做了肉后,卤留着,买写鸡爪、鸭胗之类卤了,可就更好啦,是复合香。不过呢,这种福分我享不了,俺有痛风啊,所以做了多好的肉汤,一律扔掉。痛哉。

无论如何,咱自家做的肉,干净!

烧肉 - 往事随风 -
 
烧肉 - 往事随风 -

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017