注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

简易“剁椒鱼”的试验报告  

2011-08-17 19:29:07|  分类: 饮食春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家中豆瓣酱、辣椒酱买得太多,有瓶广西桂林蒜蓉辣椒酱搁置许久,眼看就要过期。当如何避免浪费又不需拼死吃辣酱呢?我灵感忽至,从市场买  回草鱼一尾,按“三段式”切开。鱼的中段存入冰箱留待日后食用,先把鱼的头、尾劈开,盛到大碗。蒜蓉辣椒即将过期,所以用起来没有丝毫吝惜,挖出两大勺,尽情地往鱼头鱼尾上抹,里外涂匀,再洒一点白酒,用保鲜膜封严碗口。腌制入味(不少于一个小时)后,取出鱼块洗去辣酱,另于表面涂一层新酱,入蒸锅旺火蒸7—8分钟,简易剁椒鱼,就这样问世了。

这道简剁椒鱼与外面所卖,神似。如果喜好甜口,还可在辣椒酱里拌点白糖,桂林蒜蓉辣椒酱里没有糖,其配料为:红辣椒、食盐、大蒜、食醋等,很适合做鱼。辣椒酱的说明上写的很清楚,说此酱可用于火锅蘸食、烹饪调味更佳,适宜现代人追求方便速食的消费时尚。桂林辣椒很有名气,与桂林腐乳、三花酒并称桂林三宝。说到这里忽然想到,既然桂林三宝早就行销天下,也没准在祖国的哪个地方有哪位老兄或巧妇,和我一样这么做鱼吃,还是在试验报告末尾加上一句为妥:如有雷同,纯属巧合。

简易“剁椒鱼”的试验报告 - 往事随风 -

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017