注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

送狗记(2)  

2011-10-08 21:37:10|  分类: 纸上的歌声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二、

小白狗有吃有喝,体力马上恢复,有跑有跳还很活泼,看样子它还不到一岁吧,人家一副无忧无虑的态势。咦?小白狗的身体时候不瘸啦?我家养的小狗年事已高,它们玩不到一块,但小白狗和小区里别家的小狗都和混得很熟。所不同的是,人家小狗到了时候就被主人带走,只留下它孤零零地百无聊赖。尤其是到了夜晚海棠深睡去的时刻,据小区值夜班的保安说,小白狗还跑到水泥亭子上“忍觉”,大概是嫌深夜的露水太重,睡在草间太不舒服。

妻子发现小流浪狗吃狗粮,咀嚼得很起劲,咯嘣咯嘣地,马上断定这是只家养小狗。小狗也不好看,原本就兜齿,又一左一右各伸出颗獠牙,好在并不狰狞,确切地说它非但不狰狞,还十分地温柔,开始也搞不清楚这是怎么会事,这么善良平和的一只狗,怎么就把它抛弃!莫非它原来的主人是觉得这小狗长得不好看?丑,不是罪恶,更不应该是将它弃养的理由。别说这么多了,既然它躲到我们的屋檐下面,我们就尽量待它好点儿吧,这是我和妻子的想法。我们家住在一层,照顾它也十分方便。能在这个小区生活,随时就食,小白狗也深感方便,没事情的时候草地一躺,得大自在,太阳毒了它就走几步卧在我家的窗台外,做凭栏状,但没有一会就四脚朝天深深睡去。

看着小白狗不离左右地住在我家门口,我们也深感为难,小狗是不能在我家落户,因为我家已经有了两只狗,无力照顾第三条。还得给它找个人家才好,但这话说到容易做到难,哪里就那么凑巧找到收养狗的地方呢?何况它不是名贵品种,其貌不扬。“你这个人就是什么事情都想得那么难,慢慢找总能找到收养它的地方”妻说,得考虑给小狗起个名字了,别老小白狗小白狗的,叫起来都费力,有了名字方显正规,名正言顺嘛。

 那年三月三号救助了一只小狗“三三”,我们决定就沿这个思路办理,给小白狗的名字也带个日期,好有点纪念意义。

小白狗不是六月一日就是六月二日来的,妻子说,就叫它“六六”好了,六六大顺,大吉!

我又补充:再来个小名儿,叫它小六。

从此,小白狗正式命名六六,小名小六。

什么叫登鼻子上脸?小六就是,它很聪明,一叫它小六六立刻答应,它深知自己的新角色意味着什么,说名自己已经不同于一般的流浪狗,不仅衣食无忧,而且有名有姓。所以它进一步提出了要求,要登堂入室,说明白点儿就是打算家去。这怎么行?我家里还有两只小狗呢,无法接纳小六。小六的态度很坚决,家去!经过一番努力,双方各让了一步,允许它在我们的楼道睡下。妻子找出一个小旧棉垫子给小六,小六感激地看了她一眼,就躺下了。楼里住户不多,还有的人家有闲房,很少过来,只有我和对门邻居经常出入,小六也摸出规律,只要听到有人进来它就往楼走,等到对门的人家进了门,再回来睡觉,没有培养它当密探真是糟蹋了材料。

几天后的一个深夜,突然电闪雷鸣,大雨哗哗地倾斜下来,我和爱人不由得想起了小六六,幸亏是让他到楼道睡觉,不然的话他可受大罪啦。随后两天,又有大雨降临,我们更确信是为小六做了好事,它却不这么想,人家想到家里来,不满足他的要求就在门口静坐示威,甚至一下下地抓门板,小六的问题不得不解决啦。可是找不到合适人家呀,我们就想到了家住河北怀来的一位朋友蓉。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017