注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新西兰散记之一 雷声滚滚  

2012-12-18 12:47:57|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用老派的文字说,我等这一次旅行为真正的“行行复行行”。从北京坐飞机到了广州,然后经过数小时等待,在晚上登上飞往奥克兰的“空客”长途跋涉,飞了十一个小时,于腰酸腿疼之中,抵达新西兰。当看到奥克兰美丽的鸟瞰图画,不由阵阵的欣喜,加之即将看到儿子了,深感此行的鞍马劳顿非常值得。飞机在机场几经盘旋,终于着陆,旋即在舱响起一阵掌声,劈劈叭叭地,是献给空乘人员的,我发现鼓掌的大都是外国旅客,包括我在内的国内旅客基本没有什么反应,当我反应过来的时候,这一幕过去。也只能回国的时候,把这课补上,作为礼貌,也应该如此。

漫长的行李检查之后,我和妻子总算在机场见到儿子,儿子带着我们坐车转往另外一个机场,换乘飞往惠灵顿的班机。这时才发现已经七点多了,天还很亮堂,就像北京的两、三点,再一想,这边接近南极,一个天南一个地北,一夜之间早就换了人间。尤其叫我们诧异的是,新西兰的夏天居然这样,气温凉中带冷,这在北京只能说是孟春与仲春之间的气候,而且风力颇大,我和妻子在风中只能裹紧衣衫。当地人穿很单薄,在他们眼里这里就是夏天。还是在广州机场,我们看到一年轻女子身穿薄衣短裙,蹲在候机室的椅子上看着本什么书,地上一双塑料拖鞋俨然,妻子说她肯定精神不正常,我觉得也很可能。没想到在奥克兰这样的“不正常”比比皆是,还有人就穿着背心短裤徜徉街上。看来,是我们少所见而多所怪了。

登上一架稍小的飞机,我们作此行的第三次飞行。这是架为当地寻常使用的班机,里面一切从简,饮料等需付费,而且机票一经售出不能退掉。起飞不久,就觉颠簸得厉害,儿子抓住我的手要我不要紧张,说这样的情况很平常,有一次他乘坐的班机因为风太大,只好飞回奥克兰。难怪人家管惠灵顿称作“多风的惠灵顿”,没想到风刮得还那么大,当然,这只是初次领教,后来的日子对这个风只乡,体会的还要深刻。在惠灵顿机场吃着儿子的女朋友拿来的晚餐,我们总算是结束了飞行旅程,说“总算”二字还有一层意思,那就是天总算黑下来了,此时九点多,这里要想混到天黑还真不容易。儿子的女友开车带着我们前往住地,一路上不停地介绍着窗外的景色,很有“略尽地主之宜”的意识,可是我不由自主地合眼,以致妻子两次提醒。到了家,我们老俩简单地收拾了一下行装,匆匆地洗洗睡了。

次日清晨,到院子里欣赏着阶前的花草,嗅着松树的清香,听着小鸟儿的欢歌,看着漫天的蓝天白云,惬意十分。妻子在厨房准备早点,对我说:晚上好像是地震了,你没有感到摇晃?我没有觉察摇晃,不过睡梦中好像是听到些声音,仿佛雷声隐隐。儿子下午回家来,证实了此事,还安慰我们说,新西兰处于太平洋板块和印度洋板块交界处,受此影响,每年发生地震多达一万数千次,但实际危害并不很大。我这里轻轻一笑,孩子不用安慰,你老爹当年经历过唐山大地震。第二天当地华文报纸也证实,惠灵顿发生了45级地震,有文章以一种优美的笔调写道,一声雷惠灵顿迎来了真正的夏天。

新西兰散记之一   雷声滚滚 - 往事随风 -
 
新西兰散记之一   雷声滚滚 - 往事随风 -
 
新西兰散记之一   雷声滚滚 - 往事随风 -
 
新西兰散记之一   雷声滚滚 - 往事随风 -
 
新西兰散记之一   雷声滚滚 - 往事随风 -
 
新西兰散记之一   雷声滚滚 - 往事随风 -
 
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017