注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新西兰散记之三 栈桥  

2012-12-26 16:53:21|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    栈桥建在郊区,深深地探入海水,与惠灵顿城遥遥相对。

    海滩上有人游泳,也有狗在那儿嬉戏。我们来到栈桥,照例是蓝天白云,海鸥翱翔。只有为数不多的游人坐在长条椅上,话也懒得多说一句,只有两个小男孩一次次地从栈桥上跃入水中,桥墩上有阶梯,孩子很快回到桥上,重新跳水,乐此不疲。据说长椅上有男孩的家长,但他们似乎并不关心孩子游戏,哪怕男孩跳失败,肚皮总重地拍在面。走到里栈桥顶端,我们把制备的折椅打开坐下,不再走了,前边有人在钓鱼。也从未有“钓徒”在栈桥下空手而归的,所以总有海鸥站在桥桩上,候着渔夫把鱼肠鱼肚的抛入海里,看上去海鸥坐收渔利,不劳而获,其实它一番等待的功夫也不容易,很好,我可以给它们拍照。木桩辟有专门地方,供钓鱼人收拾鱼,大概回到家略事洗涤就可以下锅了。据说,还有人专门做带人收拾鱼头的生意。

坐在椅子上,可以远远地看到惠灵顿,山城建筑高低错落,和这边低矮的小镇建筑,对照鲜明。每天上、下班的时候,都有轮船搭乘客人,大概也就是在这个时候,栈桥上才会热闹。我们左侧有座小岛,是个孤岛,岛上郁郁葱茏,就像水面上的一块碧玉,独立于人世之外。据说,新西兰政府为珍稀动物开辟的一个动物天堂,只有加过特别批准,才能登上那个小岛。

惠灵顿的阳光,实在有些过于地“明媚”,即便涂抹过防晒霜膏,像我们初来咋到的人,最好也不要久留。不知道什么时候,栈桥那边的地上,一片狼藉,是无数的贝壳残骸。儿子说,这都是海鸥留下的垃圾,它们把抓获的贝壳高高地抛下,让贝壳掉到栈桥上面,落得“肝脑涂地”的下场,海鸥随即下来轻松就餐。

我们就要离开的时候,那个毛利小男孩又站上了桥面,鼓了鼓气,一个后仰的空翻,完成的干净漂亮,我们马上报以热烈掌声。

走出栈桥的栅栏门,我老是觉得有点什么不太满足的地方,儿子倒车的时候,我继续地了几步,看到了栈桥的全貌,宛若长虹,剑指海天,我忙把打开相机,摄下长桥的倩影。原来在桥上走来走去地,有些不得要领,是因为“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊。

新西兰散记之三    栈桥 - 往事随风 -
       渔歌


新西兰散记之三    栈桥 - 往事随风 -
 
新西兰散记之三    栈桥 - 往事随风 -
 
新西兰散记之三    栈桥 - 往事随风 -
       珍惜动物栖息地,我称它“蓝岛”


新西兰散记之三    栈桥 - 往事随风 -
        栈桥


  评论这张
 
阅读(223)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017