注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新西兰散记之十六 湖山之艳  

2013-04-24 21:35:01|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们旅游车走在一望无际的南岛大地上,前瞻后顾难得看到一个人影,平坦出奇的原野,多少有点令人感到乏味。可是进入山区,景色霎时间迥然不同,四下里回环错落,清奇万端,一山一水,一草一木,无不醉人,无不青翠如洗。山上山下,不断有烟雾缭绕,飘飘然宛若仙境,忽地一阵风过,吹散仙山境界,依旧是九色人间。只可叹我们一路所见只能在车上看看,莫说是登临俯仰,连拍两个镜头也难,车窗玻璃偏偏很脏。按导游所说,南岛风光有留成以上要在车上一晃而过,实在无可奈何。

天,还是阴沉着,车上的人也感到有些心情压抑。导游给我们介绍景点:蒂卡波湖畔的“好牧人教堂”,并顺带讲述了一个故事,说从前有个小偷,又回盗走了一群羊,被人逮住,送到法官那里请他给小偷治罪。法官觉得小偷盗不了这么多的羊,便把他释放。小偷回来发现他的牧羊犬因思念主人,已经死去,十分悲痛,从此他改邪归正重新做人,他还按照爱犬的样子培养出许许多的牧羊犬,送给牧羊人。浪子回头金不换,以前的贼盗后来赢得了大家尊敬,真是从魔鬼到天使,只有一步之遥。在他辞世后,当地人修建了一座小小的教堂来纪念他,教堂名为“好牧羊人教堂”,教堂旁边大家还给他的爱犬塑了尊雕像。故事很凄美,尤其让人感到难过的,是那只牧羊犬,为守候主人活活饿死,我想这牧羊犬那里是饿死,肯定是苦死的。

故事毕竟故事,实际上牧羊犬的铜像,据说是为了纪念牧羊犬在新西兰为牧主保护羊群所作的贡献。好牧羊人教堂建于1935年,由著名建筑师本杰明·伍尔菲尔德·芒福德设计并完成,教堂全部用岩石块垒砌而成,面积很小,不过二三十平方米,庙堂虽小,但很出名且非常圣洁,每天都有人来此参观,还有人在这里举行婚礼,见证爱情。小小的教堂还是新西兰一个非常著名的观星地点,由于地广人稀,几乎没有灯光污染,天气晴好的夜晚,漫天繁星仿佛触手可及,还有蓝绿蓝绿的湖水和小教堂的剪影,活脱脱构成一个童话世界。

走着走着来到了蒂卡波湖的“好牧人教堂”旁,翠蓝的湖水,泛着荧光,因为水下有独特的青绿色岩石啊,所以色泽堪比珠宝!我们在湖边下车吃晚餐,随后大家找到了自己的房间休息,自由活动。就听到外面出来阵阵的躁动,我和妻子忙出门去察看,原来外面放晴啦。天哪,就见天地陡然变色,近处的湖水燃烧起来,对面的山峦成为了橙黄色的金山。我们一下子有点惊呆,怔了好一下子才想回房拿相机。老天也和我们开玩笑,给我们来了一个冷不防。就在我们拿着相机拍照没多会儿,天色便迅速暗下,也该变黑啦,已经是晚上十点左右。

晚上我睡得很实,后半夜妻子特意到外面,寻找星光但一无所获。次日吃过早饭,大家到教堂边摄影留念,小雨时紧时慢,我怕弄湿相机匆匆照了两张就打住,反正好牧人教堂早就给我留下深深印象。大家悉数登车后前往下一站:皇后镇。路上我们行经新西兰第一高峰库克山,导游领着我们来到最佳地点观看,领略高山雄浑壮阔的风姿。哪知,在水边我们睁大双眼也看不见库克山的身影,只有迷雾茫茫,云帘低垂,一道罗幕把人无情隔开来。

新西兰散记之十六    湖山之艳 - 往事随风 -

 

新西兰散记之十六    湖山之艳 - 往事随风 -

 

新西兰散记之十六    湖山之艳 - 往事随风 -
 

 

新西兰散记之十六    湖山之艳 - 往事随风 -
夜幕即将降临

 

新西兰散记之十六    湖山之艳 - 往事随风 -

 

新西兰散记之十六    湖山之艳 - 往事随风 -

好牧人教堂

 

新西兰散记之十六    湖山之艳 - 往事随风 -

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017