注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

粉皮  

2013-08-15 12:47:18|  分类: 饮食春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粉皮,绿豆粉的和红薯粉的我都喜欢,绿豆的颜色更好,特别适合夏天凉拌了吃,看着就有点青霜绿雪的味道。粉皮也叫拉皮,还有个叫法是东北大拉皮,莫非因为拉皮很大?但我们北京一直叫粉皮,不论大小。当年物质匮乏,特别是青菜短缺的时候,我常买两毛粉皮回家,炒炒就是盘菜,如果粉皮里放点肉片那就更加享受。粉皮冷吃热吃都可以,可以做很多样式。头两天有人问我,吃云腿没有新方点儿的方法,我想弄点儿火腿(下角料即可)蒸了,拌着粉皮是不是也可以呢,我想是可以的,只要是不怕把上等的云腿糟蹋了,不过,这盘菜大部分吃的是粉皮,获得的可是品尝云腿的快感呀。

  几十年来我家一直喜欢吃粉皮,现在太太还在家里做上了粉皮。粉皮不比凉粉,它有一定技术含量,按1份淀粉,4份或5份水的量,加半茶勺盐,搅匀成浆。炒锅加水,让水保持微开状态。旋子(合适器皿就可,我们用一点心桶的盖)中盛入少量浆水,然后坐在锅的水面上,正转、反转几圈,使旋内浆水摊铺均匀。可以看到粉皮逐渐由白变为透明,将水倒出,等1分钟后将熟透的粉皮取出。投入冷盆中凉后捞出在整个做粉皮的过程中。 

  就像这家公司所打的广告“还在为外面的小吃菜肴而担心吗?还在犹豫(食物)是不是地沟油(做的)吗?”,随后厂家及时跟进:请食用我们生产的某某牌绿豆淀粉。只要货色好我们就吃它,把饮食安全当作头等大事来抓,不用做动员,说白了还不是自己疼自己吗?

粉皮 - 往事岂能随风去 -

 

粉皮 - 往事岂能随风去 -

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017