注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

腊鸭脚包  

2013-08-30 21:23:07|  分类: 饮食春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚听说鸭掌(鸭脚)有丰富的胶原蛋白,且低糖少脂肪,很适于今天的人食用,因为城市里的人普遍超重。还听说鸭掌的营养与熊掌大致相同,我想这里面还是有所区别吧,鸭掌具温中益气、填精补髓和活血调经的功效,都是很温和的东西。现在还有人吃熊掌吗?不怕受到谴责吗?说上世纪60年代北影一演员在东北吃过,那时候还不懂得爱护野生动物,大概没少吃,结果叫水,流鼻血,折腾了一晚上。还是吃点儿鸭掌好,比较养生。

最近从网上买了些腊鸭脚包,挺地道,吃点儿腊味很不错,可以适当调剂调剂饮食。腊鸭脚包也算是半成品了吧,包包里面还有一个鸭胗(有不是鸭胗,用一小块猪肉)、一个小辣椒,用鸭肠一圈一圈把鸭脚缠起。鸭脚好吃,腊鸭脚一样美味,而且别具风味。作为一个北佬,还是觉悟得有点晚,不过一旦觉悟了,就很难放下了。煮腊鸭脚很不,直接地啃就行了,用不着想吃芥末鸭掌那样,另外蘸佐料。用电饭煲做米饭的时候,把腊鸭脚包放进去,也很好!腊鸭脚包做熟了,米饭也沾染上了浓浓的腊香。

腊鸭脚包有很多吃法,拿来煮汤也很多,但我都不了解,这方面南方人最有发言权。

腊鸭脚包 - 往事岂能随风去 -

 
 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017