注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

麻辣调料点点滴  

2013-09-23 21:32:05|  分类: 杂拌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在我越来越喜欢网购,什么东西只要出售,不论东南西北中,得来全不费功夫。新近购到麻辣调料三种。

《六老舅》分牛油、清油两种,我买的是清油调料,反映都不错,买清油是为了防三高,还没有吃。

青花椒吃了。当年以为花椒就是花椒,没想到花椒分青、红两种,青花椒更麻。后来分清,又买不到青花椒,市上到处都能买到青花椒则是近十年的事情。这次从网上买到的是鲜麻椒,第二天就支起锅子大涮,东西是不错,就是吃到“尾声”的时候才渐入佳境,我们已经吃不动啦。唉,廉颇老矣。下次一定注意,先煮宽粉、萝卜、土豆之类,让青椒充分发挥作用。

鹃城牌郫县豆瓣,名牌!不知道为什么北京很少买到,网上买就是啦。鹃城,是“郫县”的别称,当年参观都江堰途径郫县,但没有时间去看,想一想工人站在巨大的酱缸缸沿用铲子搅拌豆酱,并辗转于一个个大缸间,无异于带着酱香气的跳舞。有一阵我做菜离不开郫县豆瓣,后来总没有理想豆酱,做饭兴趣也大减。郫县豆瓣被称为川菜之魂,没有好酱是不可以的。当年北京四川饭店离我家不远,我也是从那儿开始领略并喜爱上川菜的,家母不爱吃辣,但喜爱吃那儿的豆瓣鱼。

麻辣调料点点滴 - 往事岂能随风去 -

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017