注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

北方的山北方的雪  

2015-12-01 16:46:27|  分类: 心情摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北方的山北方的雪 - 往事岂能随风去 -
 

今年北京的冬雪来的格外早,好像进入秋天不几日,雪就不宣而至。先是雨,继而雪簌簌地下来,把地面打得一片狼藉,枯叶、落叶无情地掉,黄叶、绿叶和红叶,被砸下来,砸的人心痛。转天,雪还下着,这下雪不再溶化了,厚厚的雪把一切都遮掩。我很喜欢下雪,可是雪来得太突然,可还是心生抱怨,过早了过早了,雪下的过早了,秋叶还未及细看哩。

都说北京四季分明,实际春秋太短,以及人说北京有冬夏而春秋。

大雪来了,拿起相机独上高楼,也不独上,这会儿爱好摄影的朋友早就出发,是我懒惰,跑到楼的最顶层照相。照到什么?

那年开会,诗人郭小林送我诗集一册,有句曰:

 

   

     寒冷才不会退却在

     冬天夏天轮流执政

     五至八月冬天输

     十一至三月冬天赢

     .......

 

小林是北方汉子,咏的是北方的雪。我照的也是北方的山和北方的雪。小林兄开朗、乐观,性格刚毅,我自愧不如,愿能学点“忍”和“耐”。让大风吹散漫天雪,还有那漫天的挥之不去的阴霾。

北方的山北方的雪 - 往事岂能随风去 -

北方的山北方的雪 - 往事岂能随风去 -
 
 北方的山北方的雪 - 往事岂能随风去 -
 
北方的山北方的雪 - 往事岂能随风去 -
  

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017