注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“勿以善小而不为”  

2015-03-30 20:06:35|  分类: 杂拌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新西兰现在看起来,绝不是那么发达的国家,尽管上个世纪中叶经济曾经了,不过,它的文明程度从来不让他人。

这个小箱子,专供糖尿病人注射胰岛素使用的,把用过的针头、棉签放到小箱子,而且配了锁,有专人管理,安全保险。图片拍自惠灵顿机上厕所,他们在厕所里另辟一个小间间,让注射者便宜行曾经事。文明,当体现在方方面面啊。细节、态度,非常说明问题。

就想起刘皇叔刘备那句“勿以善小而不为” ,他前面一句是什么?“勿以恶小而为之”。看看我们的环境,到处扔垃圾,随地就吐痰,这都是小恶还是大恶呢?


“勿以善小而不为” - 往事岂能随风去 -
  
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017