注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一条不长不短的路  

2015-05-26 12:59:50|  分类: 杂拌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听题目好像是什么抒情的文章或诗歌,非也,这就是一条不长不短的公路,也是我们这个小区要经过的唯一干道。就是这样一条长约5公里的公路,从我搬到这边不久就开始重铺,原以为半年左右可以竣工,谁知一下从此就走上了一条“不归之路”(故意往严重里说)

开工伊始,声势浩大,那真是红旗招展,彩带飞舞,工地上热闹非凡。大字标语上赫然:施工给您带来不便,请您谅解。标语写的很好,我们应该多多理解,何况这工程对我们有直接好处,理应必持。不就是半年吗,绝对等得了!谁知冬去春来,工程迟迟不能结束,且毫无竣工的意思。就有人说了,春天可以竣工,但春天没结束,有说要竣工得七一左右。到了七月,有说要十一啦,大约是十一献礼吧?转眼十一过去了,工程进展缓慢,根本没有结束迹象。而且,要命的这个而且,而且工地里的工人,数字在不断减少,到了临近春节期间,工人没了,回家过年啦。回家过年是的没的说,谁家不过年呢?可过年后回来的工人没几个,工地上稀稀拉拉地几个人,也不知道都在干什么。苦就苦了上班族和那些学生,夏天趟着雨水,冬天顶着寒风赶路,辛苦异常。想起工地上的大标语,带来不便可真不便,带来一时不便,嘿,捱到几时呢?附近饭馆高兴了,一大片天然停车场由他尽情使用,服务员乐滋滋地指挥车辆,这边来,倒,倒,倒,回轮,好!饭馆老板娘最乐啦,估计她最怕的就是马路开通。

又是一个春天来临,有消息传来,工地停工事出有因,因为有人贪污,已经被抓走数人,说的有鼻子有眼。后来工地开工啦,确有的地方需要复工,把小水泥管子拆下,换成大管子。可怕,若不是抓起那些贪污犯,地下埋进去的是小管子,不久就会造成涌塞,估计公路就会变澡堂子。重新修路,大家就要吃二遍苦,受二茬罪啊。事情想一想,都让人倒吸口凉气。

第三个春天来临啦,工地上的彩旗连同大字标语早就无影无踪,只看到个把的小旗杆上,沾挂了丁点布丝儿,彩色褪去,惨白惨白地。已这个经不再盼望什么了,好像这个公路本该就是这副面孔。终于漂亮的公路修好,尽管还在不停地修补、填挖着,毕竟有了基本样子。大概是我等属于人心不足蛇吞象,沿着公路西行5公里后,道路陡然变窄,可能那一段为别的村镇所辖吧。一边是旷阔的大路,另一条还想乡间小路,未有不同的是,司机驾驶的车速不减,令人胆寒。

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017