注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

又说茄子  

2016-08-10 15:53:21|  分类: 杂拌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有朋友看了我的那篇《炒茄子》后,说应该附上图片。现图片奉上,见笑,不过家里做菜主要还是吃味道吧。
        之前,把前面的《炒茄子》摘一段。
“我家的炒茄子”。做法是很简单,但做出来口味极好:茄子切粗条,最好是大拇指般的条使,用蒸锅蒸熟待用。起油锅但油不要多,不要像普通烧茄子那样那样地油哄哄,待油烧到半热,下葱花、姜丝稍稍煸炒,葱花宜细姜丝宜细,随后放入适量蚝油、料酒和蒜末,翻炒几下就可放入蒸好的茄丝,等到开锅就可以了。蚝油比较咸,实在想在菜上加色,可以放一点老抽,切不可随便加酱油,其实蚝油本身是有颜色的。蚝油有食盐、白砂糖和味精(谷氨酸钠),很厚味的调料,不用再另外添什么,只用蚝油炒,足矣。另,耗油比较咸,用的时候要主要用量。
又说茄子 - 往事岂能随风去 -

 下面一盘加了郫县豆瓣的,鱼香味道
又说茄子 - 往事岂能随风去 -
 
       茄子没什么滋味,所以做菜是佐料要加足才好。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017