注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

没照成的图片  

2016-10-20 21:00:12|  分类: 杂拌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     那年在新西兰的惠灵顿闲逛,天气极好,午间数不清的人涌上街头,晒太阳吃午饭,无比享受,用北京话讲叫:滋润。当然滋润,老外很喜欢户外晒太阳,惠灵顿难得风和日丽,所以纷纷上街接受老天爷的赐予。

      和老外不一样,我这个中国老汉受不了这样的暴晒,而且我还穿着厚厚的风雨衣。跑到码头一个小房子的背阴儿抱着相机坐着发呆。一切都那么地惬意,和谐,一个小伙子站在海边耐心地吃着汉堡,吃得十分投入、耐心,一米八几的大小伙子就吃一个小小的汉堡就可以充饥么?饭量还不如我这个干瘪老汉。诧异间小伙子吃好了,吃得那么干净,边那只觅食的海鸥大失所望,向着大海飞去。小伙子把汉堡的包装纸仔细地折好,放进裤兜,走了。

        一对恋人,站在海鸥站过的地方,暖风吹拂着恋人,非礼勿视,我正要转过脸,就见那两个青年狂吻起来,大约洋人就是这样地吧,人生能几,不能用宝贵的过程浪费良宵,直奔主题就是!我没有多想,不自主地打开了相机,感觉一张千载难逢好照片即将产生。可是,可是我一下子端不起相机来,想想,人家正在忘情之际,我这里拍照实在有点那个。也听人说,既然要摄影就不怕惨遭白眼,这个说法也不是没有道理,毕竟是为了艺术,可万一人家认真起来,到时怕就不那么艺术了。是我的心脏还不够大,还是觉得扰了人家终归不忍呢。两个年轻人好容易结束了他们的热吻,满意地走了。徐志摩有诗:

      爱,就让我在这儿清静的园内, 闭着眼,死在你的胸前,多美!

     抱着相机静默良久,风光无限,怎奈留它不住啊。可惜了,一张艺术照。

     一艘巨轮在我的今天转了一个弯,向大海驶去。若是平时我一定会好好地把这条大船拍个仔仔细细,但是没有。许久,我拿起相机对着依然远去的船尾,咔嚓了一下。

 没照成的图片 - 往事岂能随风去 -

   
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017