注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这支歌儿  

2017-10-16 21:06:28|  分类: 杂拌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这支歌儿,好久以前听的歌儿,他这支儿歌虽然我没有记住它的名字,但我对它很熟,也不知道为了什么,这歌儿好没有流传开来了。其实,这歌儿做得很好,很好,词、曲俱佳,没有理由不流传的。

 

青青山,蓝蓝天,

青青山上白云间。

青山下,绿一片,

麦浪滚滚望不到边。                       看一眼,走半天,

再走还是社里的田。

 

多美啊。什么样的感受力再能写出,那山、那天、那云、那层层麦浪,青绿山水一样,俨然就是呼之欲出彩画。倘若是画儿,我更愿意它是一副水彩画儿,似乎非此不能表现出“画儿”的灵动。最后一句“社里的田”,似可商榷,改做“我们的田”之类也可。

当想起、哼起这歌儿,就感到回到纯真世界,烦恼也少了许多。在哪青绿世界里,散发出了迷人的清香,还有,还有字里行间无处不在的自信和乐观。我爱青青的山,我爱蓝蓝的天。

2017年10月16日 - 往事岂能随风去 -

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018