注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

好奇害人  

2018-05-20 11:33:50|  分类: 杂拌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好奇害人 - 往事岂能随风去 -
 
好奇害人 - 往事岂能随风去 -
         早就听说绍兴美食,终于来到绍兴岂能放过。参观了鲁迅故居和“沈园”之后,按照旅社服务员指引我们来到左近一家餐馆“老味道”就餐。小馆里还有点座位,里面食客看样子都是本地居多,我和老伴也比照着他们的菜式,点了三道:红烧肉梅干菜、醉鸡和油炸臭豆腐,一吃,味道果然不俗。我们还买了一小壶老酒佐餐,小小锡壶虽然普通却有些风情,服务员还体贴地说:就不给你们温酒了,温酒易醉。这顿饭吃得很舒服,最后我把没吃完的醉鸡请服务员打包,拿着醉鸡和服务员道了谢,心满意足离开。

转天我们继续参观,在街巷中参观,这里有很多可看的内容,半天下来一点倦意都没有。该吃午饭了,我执意坐车去有名的饭馆“咸亨酒店”一领究竟。总算到了那里,酒店装潢漂亮,食客熙熙攘攘,看看都是像我们一样的外地有客,慕名而来。也没什么可说的,我们见着相对经济的菜要了两样,服务员端上来的菜我一看,好家伙,食堂大锅饭的水平,就这,我们还花了比别处贵了快一倍的银子。最后要说一句,我们还要排队交费才能等到饭菜上桌。

吃完饭后老伴不无埋怨,还不如就在“老味道”吃呢。呵呵,说起来问题还是自家身上,就忘了人家常说那句话:好奇害死人呢。

(除第二图外,其他都是作者所摄)

(下图为食堂水平的大锅菜)

 好奇害人 - 往事岂能随风去 -
 好奇害人 - 往事岂能随风去 -
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018